2010年08月02日
もち米のやま
土曜日からもち米のやまに囲まれて、どこを見ても”もち米”だらけ。

もう今日で30kgを200袋は終わったんですけど、まだまだ続きます。
でも、うちを信用して頼まれているので、やり甲斐のある仕事のひとつです。
普通のお米と違ってものすごく時間がかかります、
まず、掃除に3時間、機械のセットに1時間それから
流す量も少なめに流さないといけません、

次に2台目ではじいた悪いお米です。すこしきれいになってきました。

これは3台目で、ほんのちょっと色がついているお米をはじいたものです。

これだけ除去しても、まだ100%除去は無理です。
なんとか100%除去を目指して、汗をかきかきついでに
自分の脂肪も除去しました、3kg程・・・
すぐ戻りますけど。
もう今日で30kgを200袋は終わったんですけど、まだまだ続きます。
でも、うちを信用して頼まれているので、やり甲斐のある仕事のひとつです。
普通のお米と違ってものすごく時間がかかります、
まず、掃除に3時間、機械のセットに1時間それから
流す量も少なめに流さないといけません、
これは、1回目にはじいた悪い米です。
次に2台目ではじいた悪いお米です。すこしきれいになってきました。
これは3台目で、ほんのちょっと色がついているお米をはじいたものです。
これだけ除去しても、まだ100%除去は無理です。
なんとか100%除去を目指して、汗をかきかきついでに
自分の脂肪も除去しました、3kg程・・・
すぐ戻りますけど。
Posted by もりげん at
22:42
│Comments(2)